Coltivazioni di Rosa centifolia a Grasse e raccoglitori all'opera - Maggio 2011
Some pictures from my last training session in Grasse: rose fields and extraction of the concrete
L'aria del mattino nella conca dei campi di rose sotto Grasse sembra avere di per sé una composizione speciale. La vicinanza dal mare porta qualcosa (un senso di umido e salmastro molto rarefatto nell'aria) che pur risultando fresco e neutro, è ancora percepibile ed eccezionalmente adatto a sostenere il profumo dei fiori.
Le rose arrivano nello stabilimento all'interno di sacchi di juta e vengono trasportate vicino all'estrattore
I fiori vengono adagiati all'interno dell'estrattore
L'estrattore viene riempito di rose
Una volta chiuso l'estrattore, l'esano inizia a circolare all'interno della camera a tenuta stagna
Il risultato dell'estrazione attraverso 3 lavaggi con 2000 litri di esano (6 mila litri in totale) è mezzo chilo di concreta di rosa
La concreta, che si presenta come una pasta dal profumo incredibilmente intenso, verrà nuovamente lavata con alcool per ottenere l'assoluta di rosa.
Nessun commento:
Posta un commento